Cidre Extra Brut
Cidre tannique corpulent et charpenté dont la fermentation a été poussée à son maximum.
Sa teneur en alcool, ses notes végétales et minérales en font un cidre original, destiné aux amateurs de produits de caractère.
75cl 7.5% vol
Température de service : 8 à 12°C
Cidre brut
Cidre charnu, de caractère à la couleur jaune or et aux reflets cuivrés. Son nez est flatteur, dominé par des arômes de fruits secs et d’épices.
En bouche, l’attaque est douce puis évolue vers une finale acidulée et légèrement astringente, ce qui confère beaucoup de corps à cette cuvée.
On retrouve les arômes de pommes, de noisettes, présentes au nez avec des notes de torréfaction et des touches épicées (cannelle, clou de girofle).
37.5 cl, 75 cl et magnums 6.5 % vol
Température de service : 8 à 12°C
Cidre demi sec
Cidre léger et fruité de couleur jaune paille aux reflets dorés. Dès le nez on est surpris par sa puissance, mêlant fruits à chair blanche et notes florales.
En bouche, ce cidre à l’attaque douce et acidulée évolue vers une finale vive et fraîche très équilibrée.
On distingue des notes de poire, de bonbon anglais mais aussi de rose et de violette.
37.5 cl et 75 cl 5.5 % vol
Température de service : 8 à 12°C
Cidre doux
Cidre rond et exubérant à la couleur ambrée aux reflets orangés. Le nez est intense révélant des flaveurs de miel et d’agrumes.
La bouche à l’attaque très ronde, sucrée, est portée par une vivacité donnant de la fraîcheur et de la longueur à cette cuvée.
Ce cidre riche apporte des arômes de coing, de marmelade d’orange mais aussi des notes anisées.
37.5 cl et 75 cl 3 % vol
Température de service : 8 à 12°C
Guillevic
Ce cidre blanc aux reflets jaune pâles est issu de la variété guillevic.
C’est un cidre d’apéritif, acidulé, alliant la finesse arômatique des notes d’agrumes et de pomme verte à la vivacité et au mordant de sa bouche toute en fraîcheur.
75 cl 4.5 % vol
Température de service : Frappé 5 à 8°C
Cidre rosé
Cidre frais et acidulé de couleur rose pale. Son nez charmeur entremêle les notes de rose et de petits fruits rouges (framboises, groseilles).
En bouche on découvre un cidre léger et frais aux arômes proches de ceux évoqués au nez, entre parfums floraux et fruits acides. On conseillera ce produit en apéritif ou avec un dessert aux fruits.
75 cl 4.5 % vol
Température de service : Frappé 6 à 8°C
Jus de pomme de Merlin
Ce jus de pomme effervescent est issu de la seule variété Guillevic.
Il en résulte un produit blanc aux reflets argentés vif et fin.
L’acidité de la pomme verte lui confère de la fraîcheur et de la légèreté ainsi que ses parfums puissants allant du Litchi à la Granny smith suivant l’année.
Il se dégustera bien frais.
75cl
Température de service : 8 à 12°C
Jus de Pomme Pétillant
Idéal pour trinquer sans alcool à l’apéritif ou pour rafraîchir les chaudes journées d’été, ce jus de pomme est issu d’un assemblage de pommes à cidre de nos vergers.
Enrichies en gaz carbonique, ses fines bulles sauront exalter la fraîcheur et l’intensité aromatique du produit où se mélangent les notes de pommes, de fruits confits et de miel.
75 cl
Température de service : 8 à 12°C
Jus de pomme
Pour les petits et les grands notre jus de pomme tranquille doré aux reflets cuivrés saura vous ravir par sa légèreté et sa puissance aromatique.
L’attaque est sucrée puis évolue rapidement vers une finale acidulée portée par des arômes de pommes vertes et de fruits exotiques.
1 L et 3 L (bibs)
Température de service : 8 à 12°C
Poiré de brocéliande
Ce poiré, élevé dans nos caves, est le parfait reflet de ce produit emblématique. Son nez est riche et puissant sentant la poire mure.
En bouche on est tout de suite saisi par sa vivacité et sa fraîcheur. Les notes de coing et de poire sont elles aussi puissantes et confèrent beaucoup de gourmandise à ce poiré parfait pour accompagner un apéritif entre amis.
75 cl 3 % vol
Température de service : 6 à 8°
Passion d’Arthur
Arthur est un assemblage traditionnel de Bretagne, entre moût de pommes à cidre et une eau de vie.
Un élevage en fûts de chêne d’au moins deux années lui confère complexité et robustesse. Au nez, comme en bouche on retrouve des arômes de fruits confits, de pruneau et de vanille.
70 cl 17 % vol
Température de service : 6 à 8°
Confit de cidre
Gelée délicieuse, douce et très parfumée à déguster sur une tartine de pain, de brioche ou dans les laitages, déglaçage des sauces, foie gras, sauces et salades de fruits.
240 gr et 360 gr
Température de service : 8 à 12°C
Vinaigre de cidre
Le vinaigre de cidre est issu de la fermentation acétique naturelle du cidre que nous produisons.
Il est apprécié pour sa couleur ambrée intense ainsi que ses arômes fruités.
50cl 5° acidité
Pommé
Il s’agit d’une réduction de pomme issue d’une cuisson lente d’au moins 24h de nos pommes.
A déguster sur une tartine ou sur une crêpe mais également avec du fromage ou du boudin noir.
360gr
Féerie de Morgane
Morgane est issue d’un assemblage unique entre un moût de pomme de la variété Guillevic et une eau de vie de cidre.
Cette pomme verte acidulée permet d’élaborer un apéritif original aux parfums de pomme verte, de citron et de litchi.
70cl 17 % vol
Température de service : 6 à 8°
Eau de vie de cidre
Née de la distillation de nos cidres et élevée en fûts de chêne pendant au moins deux années, il en résulte un spiritueux où se mêle puissance de l’alcool et finesse de ses arômes de pomme mure, de vanille et de torréfaction.
35cl ou 70cl 40 % vol
Eau de vie de Poire
Cette eau de vie élaborée à partir de poire Williams possède une attaque franche, très parfumée, mêlant le fruit frais aux fleurs telle que la violette et le sureau.
De part sa rondeur, on l’appréciera en digestif mais aussi en cocktail à l’apéritif.
35 cl 40% vol
Douceur de Viviane
Assemblage original entre un jus de poire et d’une eau de vie de poire. Cet apéritif jaune doré, aux reflets argentés saura vous séduire par son équilibre entre alcool et sucrosité mêlés à sa puissance aromatique aux notes de poire, de fleur de sureau et de citron vert.
A déguster bien frais à l’apéritif ou en digestif.
70cl 17% vol